Sette consigli per arredare una pasticceria
Ecco sette consigli utili per arredare la tua pasticceria, scegliere il giusto arredamento pasticceria infatti aiuterà ad attirare un maggior numero di clienti e a creare la giusta atmosfera per un locale perfetto.
1. Arredare è creare un’atmosfera
Sembra una cosa scontata invece scegliere il giusto arredamento fa si che si crei la giusta atmosfera, regalando ai nostri clienti una dolce pausa che parte dal gusto e dall’olfatto fino a soddisfare la vista, l’udito e il tatto, per una pausa plurisensoriale. Il cliente non deve avere infatti solo l’impressione di poter acquistare o consumare uno dei nostri prodotti, bensì dovrà avere la sensazione di gratificarsi con una piacevole esperienza di relax per i 5 sensi.
2. Il tema perfetto
Importantissimo il passo successivo, scegliere un tema con il quale si intende arredare il locale, farsi prendere dall’estetica più o meno accattivante di tanti piccoli oggetti spesso porta alla perdita dello stile globale del locale rendendolo caotico e a confusionario. Risulta quindi molto importante scegliere il tema d’ispirazione da cui partire e da lì andare a selezionare i macro-elementi d’arredo come ad esempio il banco pasticceria e la vetrina refrigerata per pasticceria. Un’ottima fonte di ispirazione è il web o meglio ancora se avete la possibilità visitate qualche località turistica, sono sempre all’avanguardia sulle novità.
3. Una questione di spazi
Una volta scelto lo stile è importante avere un’idea chiara di quelli che sono gli spazi e i passaggi. Ricordate che un passaggio molto “trafficato”, dalle dimensioni ridotte, come ad esempio lo spazio davanti la vetrina pasticceria oppure lo spazio cassa, potrebbe creare qualche malumore tra i clienti. Importante quindi organizzare lo spazio a disposizione perché tutto trovi il suo giusto spazio una volta aperta la pasticceria, ricordate che il cliente avrà un ricordo positivo solo se l’intera esperienza risulterà priva di stress.
4. Ognuno ha la sua temperatura
Cosa molto importante da ricordare, i prodotti della pasticceria devono essere conservati a diverse temperature, alcuni hanno bisogno di essere riparati dall’aria e al fresco come ad esempio i biscotti, altri prodotti hanno bisogno di temperature molto basse come ad esempio i sorbetti o i semifreddi. Teniamo quindi a mente i prodotti che vogliamo servire e prendiamo in considerazione le giuste tipologie di vetrine pasticceria.
5. Definite un budget
Punto molto importante, definite un budget di spesa, vi aiuterà a distribuire i costi con criterio per poi poterli ammortizzare nel meno tempo possibile durante l’attività. Attenzione la regola “meno spendo più guadagno” non è sempre veritiera, investite in una buona vetrina espositiva, vi aiuterà ad esporre al meglio i vostri prodotti e a conservarli alla perfezione. Appoggiarsi ad aziende specializzate vi aiuterà a trovare prezzi d’occasione per vetrine professionali e performanti. Inoltre molte aziende offrono un servizio chiavi in mano per una consulenza ed una realizzazione a 360°.
Vedi anche: http://arredobarmaculan.it/portfolio/pasticceria-arredamento/
6. Sempre coordinato
Ovviamente la scelta di un tema e uno stile d’arredo riguarda anche i complementi d’arredo come tavoli e sedie. Se abbiamo scelto uno stile moderno manteniamolo anche per la scelta degli accessori d’arredo per la pasticceria.
7. Ultimi dettagli
Bene adesso mancano solo piccoli dettagli per dare un tono al locale come ad esempio poster, foto e piccoli accessori d’arredo, e la vostra pasticceria è pronta.
Lo Staff Maculan