Come arredare gelaterie-pasticcerie: i segreti per un locale di successo
Saper reinventarsi. Adeguarsi a ciò che il mercato richiede. È il segreto principale per un’attività di successo. Il momento che stiamo vivendo è di certo unico ed è arduo capire come comportarsi. Di certo a non passare mai di moda è l’arte dei maestri pasticceri e gelatai italiani. Prodotti di qualità, artigianali e genuini sono sempre una scelta vincente.
Bisogna però saperli vendere bene. Ciò significa arredare gelaterie-pasticcerie nel modo giusto, valorizzando i prodotti esposti e stimolando la curiosità del cliente anche attraverso il primo senso che utilizziamo: la vista. Gli arredi devono essere belli esteticamente ma anche funzionali per chi lavora dietro il banco gelateria-pasticceria e per chi ne fruisce.
Arredare gelaterie-pasticcerie: la vetrina refrigerata
Per un arredo azzeccato quindi a giocare un ruolo fondamentale è la vetrina refrigerata espositiva. Alcuni nostri clienti hanno optato per delle vetrine “quattro stagioni”. Ovvero che d’estate sono adatte all’esposizione del gelato, mentre in inverno e nei mesi più freddi si trasformano in vetrine positive, adatte alla conservazione e alla presentazione di prodotti da pasticceria.
Un altro nodo cruciale per quanto riguarda i banchi frigo per il gelato è il tema dell’esposizione. Quando conta? Tanto, e per questo la tecnologia ha fatto enormi passi avanti che vanno nella direzione di risolvere l’eterno dilemma carapina – vaschetta. Nel primo caso parliamo di pozzetto (o carapina) che spesso veniva preferito per migliorare la conservazione del gelato. Al tempo spesso però a livello di esposizione è penalizzante: il prodotto non è ben visibile. La vaschetta invece avvantaggia la vista, ma a discapito della conservazione e spesso costringe a più sbrinamenti nell’arco della giornata. La soluzione? Vetrine refrigerate moderne e innovative che coniugano esposizione e conservazione, stimolando le papille gustative della clientela anche con il senso della vista, senza però rinunciare a contenere i consumi e conservare il prodotto nella maniera più ottimale.
Conservare ed esporre. Scopri i nuovi modelli nello showroom di Maculan
Qualche esempio? Ce ne sono diversi. Per scoprire qual è la soluzione più adatta alle tue esigenze la strada migliore è toccare con mano. Mettersi dietro la vetrina e capire quale fa esattamente al caso tuo e del tuo locale. Per questo noi di Maculan nel corso degli anni abbiamo allestito un ampio showroom nella nostra sede di Carrè dove potrai vedere come arredare gelaterie-pasticcerie moderne e provare dal vivo le nuove vetrine refrigerate. Tutte nel massimo rispetto dell’igiene, fattore importantissimo in questo periodo.
Ecco alcuni modelli che troverai nella nostra sala mostra:
- One Show ISA. Una vetrina che sa fare tutto: il suo punto di forza è la capacità espositiva. Al tempo stesso però consente di conservare al meglio il gelato. Inoltre cambiando il kit è possibile modificare lo stile di produzione: è possibile portarla da negativa a positiva e viceversa, a seconda delle stagioni. Una vetrina dal design pulito e lineare, ideale per arredare gelaterie-pasticcerie moderne.
- Panorama IFI. I pozzetti che esaltano la vista del gelato come le migliori vetrine. Il suo plus è la conservazione del gelato, ma al tempo stesso lo espongono grazie agli sportelli in vetro pirolitico temperato e riscaldato. Si tratta di una vetrina modulare, personalizzabile ed è possibile creare una doppia fila potenzialmente infinita di carapine sempre equidistanti tra loro, anche con diverse temperature di esercizio.
- Vetrine tradizionali. Oltre ai nuovi e tecnologici modelli di IFI e ISA nel nostro showroom è possibile vedere e toccare con mano diversi modelli di vetrine refrigerate tradizionali: orizzontali, verticali, statiche o ventilate, squadrate o arrotondate.
Sei alla ricerca della soluzione adatta a te?