Alcuni consigli utili per aprire una gelateria - Arredo Bar Maculan
1723
post-template-default,single,single-post,postid-1723,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
Scopri come aprire una gelateria

Alcuni consigli utili per aprire una gelateria

FacebookInstagram

 

 

Aprire una gelateria è come aprire un’impresa, è quindi importante pianificare una strategia operativa vincente che parte dalla produzione del gelato, alla conservazione e successivamente all’esposizione e quindi alla vendita. Esistono diversi tipi di gelaterie, la maggior parte sono bar e pasticcerie che per offrire un servizio completo ai loro clienti, decidono di aprire anche una parte dedicata al gelato. In pochissime sono vere e proprie gelaterie artigianali, dedite alla produzione e alla vendita di solo gelato.

Dopo aver deciso che tipo di locale aprire, e quindi scegliere tra una gelateria pura oppure un bar-gelateria, è importante scegliere il format della nostra gelateria, grazie alle nuove tecnologie si può scegliere tra due diversi tipi di gelaterie:

  • Gelateria artigianale
  • Gelateria soft

Infatti questi due tipi di gelateria necessitano di diverse tecnologie di conservazione e di esposizione del prodotto.

Per quanto riguarda la gelateria artigianale una delle necessità primarie è lo spazio per un laboratorio artigianale per assicurare uno spazio per la produzione del gelato. L’investimento iniziale è meno oneroso in quanto i macchinari sono meno costosi, e necessita di meno personale.

Per le gelaterie soft l’investimento iniziale è più oneroso, ma viene ampiamente ripagato dalla possibilità di creare un self service per il cliente e quindi di limitare il personale, inoltre questo tipo di gelaterie non ha bisogno di un laboratorio.

Ovviamente sono due generi di gelato completamente diversi quindi prima di intraprendere una strada o un’altra è meglio osservare le proposte dei competitors e valutare quale strada intraprendere.

Arredo_bar_mozart2

Per ora è tutto, lo Staff Maculan

FacebookInstagram